首页 > 协会动态 > 正文

站内搜索:

姚杰副秘书长出席中国郑州节能与新能源汽车产业博览会

  • 2016年12月28日 17:02
  • 来源:中汽协会展览部

由中国汽车工业协会主办,河南省工业和信息化委员会支持,河南省汽车行业协会承办的2016第二届中国郑州节能与新能源汽车产业博览会,于2016年12月23日上午在郑州国际会展中心正式开幕。中国汽车工业协会姚杰副秘书长、展览部主任申跃生出席开幕式并参观展览。

博览会开幕式由中国汽车工业协会展览部主任申跃生主持、河南省工业和信息化委副巡视员姚延岭就我省传统汽车产业及新能源汽车的现状与发展精彩致辞,河南省汽车协会秘书长刘晓明对本届展览会的情况精确解读,中国汽车工业协会副秘书长姚杰宣布开幕。
  本次博览会组委会从会展动议到发起招展的短暂过程中,众多企业踊跃报名参会,乘用车类郑州海马、郑州日产、江淮汽车、雷克萨斯、广汽丰田、一汽丰田、知豆等品牌;物流用车类森源重工、陕西通家、郑州日产;城市交通类宇通客车、少林客车; 低速电动车品牌有森源、少林、北方易初、速派奇、江苏欧陆、安徽悦顺、河南嘉远、河南神鹿等。充电桩类英开电气、蓝电智能、森源电气;电池类多氟多、中航锂电及相关零部件企业。

组委会为了更好的服务制造企业与经营企业,提前派人组织电动车销售商家并租车专程接送或报销往返路费的措施,来自河南、河北、山东、山西、湖北等省份的100多个县区的2000多家专业经销商、代理商前来观展商洽代理,政府采购主管部门、大型企事业单位、旅游景区也受邀到会观展、交流、洽谈,受到参展企业及众多电动车经销企业的一致好评。
  当天下午,以“绿色出行 创赢未来”为主题的行业高峰论坛在郑州德亿大酒店召开。与会嘉宾一致认为 本次论坛聚焦新能源汽车产业化未来发展,对我省乃至全国新能源汽车产业发展将产生积极影响。河南省工业和信息化委副巡视员姚延岭指出:今年1—11月,河南省汽车实现产量62.61万辆,同比分别增长24.91%,高于全国平均增长水平,新能源客车实现产量2.04万辆,同比增长19.39%,河南省新能源客车已基本实现产业化、到2020年要把郑州新能源汽车生产基地打造成为国内重要影响力的新能源客车和纯电动乘用车制造中心,全省新能源汽车推广应用不低于5万辆。

河南作为人口大省同时也是经济大省和消费大省,郑州刚刚被列为八大国家中心城市之一,有着充足的发展潜力,尤其是12月21日,郑州市政府公布了《郑州市鼓励新能源汽车推广应用若干政策实施细则》出台,更为新能源汽车的高速发展奠定良好基础。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网