首页 > 协会动态 > 正文

站内搜索:

《中国汽车零部件产业发展报告(2017)》(蓝皮书)编写启动会在京召开

  • 2017年01月13日 10:29
  • 来源:中汽协会零部件部

中国汽车工业经过60多年的发展,取得了巨大的进步与成就,中国汽车产销量连续多年保持世界第一,汽车产业规模不断扩大。但与此同时,我国汽车零部件产业大而不强、产品种类多而不精、核心技术缺乏、产业价值链偏低等问题依然没有得到有效解决,中国汽车零部件产业发展之路仍然任重道远。
  汽车零部件产业是汽车工业强国的基础,是推动汽车工业发展的主要驱动力。放眼全球,汽车强国一定是汽车零部件强国,零部件产业的竞争力代表该国汽车产业的综合水平,其重要性不言而喻。为做好零部件产业发展的研究工作,组织好《中国汽车零部件产业发展报告(2017)》(简称:零部件蓝皮书)编写工作,1月11日,由中国汽车工业协会和中国汽车工程研究院组织的《中国汽车零部件产业发展报告(2017)》编写启动会在北京中国汽车工业协会正式召开。

编制启动会现场

启动会由中国汽车工业协会秘书处零部件主任陈元智主持,中国汽车工业协会副秘书长师建华、中国汽车工程研究院股份有限公司副总经理周舟、中国汽车工程研究院技术经济市场部部长抄佩佩、中国汽车工业协会车用发动机分会副秘书长葛红、中国汽车工业协会制动器委员会顾问顾一帆以及长安汽车、同济大学、天津大学、云内动力、一汽无锡油泵油嘴研究所、上汽制动系统有限公司、北京现代、浙江亚太机电、浙江万安、福建冠良、莱州三力等机构及企业共计20余位领导和专家出席会议。

中国汽车工业协会副秘书长师建华讲话

中国汽车工程研究院股份有限公司副总经理周舟讲话

中国汽车工业协会副秘书长师建华、中国汽车工程研究院股份有限公司副总经理周舟分别就蓝皮书编写意义及工作要求进行了发言,中国汽车工程研究院技术经济市场部部长抄佩佩向与会领导及专家介绍了蓝皮书编写要求、提纲等。

中国汽车工业协会秘书处零部件主任陈元智主持会议

中国汽车工程研究院技术经济市场部部长抄佩佩发言

根据编写要求及提纲,中国汽车工业协会车用发动机分会副秘书长葛红、中国汽车工业协会制动器委员会顾问顾一帆组织专家分别对发动机专题研讨和制动系统专题进行了研讨,形成了提纲修改意见及后续编制工作思路。

与会领导与专家合影

《中国汽车零部件产业发展报告(2017)》将于2017年下半年正式对行业发布,其在一定程度上将提高汽车零部件行业的关注度,促进汽车零部件行业的发展,对我国汽车零部件产业的发展具有重要指导意义。
  中国汽车工业协会后市场委员会副秘书长杜道锋、零部件部周逢军出席会议。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网