首页 > 协会动态 > 正文

站内搜索:

2017中国汽车零部件制造基地及特色基地年会在四川省内江市召开

  • 2017年04月06日 15:24
  • 来源:中汽协会零部件部

2017年3月29-30日,由中国汽车工业协会主办、四川省内江市人民政府承办的“2017中国汽车零部件制造基地及特色基地年会”在四川省内江市召开。中汽协会副秘书长师建华、四川省内江市市委副书记、市长任晓春出席会议,中国汽车工业协会各零部件制造基地及特色基地负责人、行业专家、协会相关部门负责人、四川省内江市政府各单位代表、企业代表共150多人参加了会议。

大会主会场现场

大会由中汽协会零部件部主任师王振龙主持。

中汽协零部件部主任师王振龙主持会议

四川省内江市市委副书记、市长任晓春致欢迎辞,介绍了内江市市情、市貌,重点阐述内江市汽车零部件基地发展情况,并对中汽协会一直以来对内江零部件基地的关心与支持表示了感谢,同时表示将一如既往支持零部件基地工作,严格按照中汽协会零部件基地建设要求推进各项工作,推动零部件产业集群发展,为中国汽车工业的发展做出贡献。

四川省内江市市委副书记、市长任晓春致欢迎辞

中汽协会副秘书长师建华代表中国汽车工业协会做大会致辞,师建华副秘书长介绍了当前汽车行业国内外发展形势,分析2016年国内市场产销形势,以及汽车零部件进出口情况、国内后市场发展等,并分析了汽车零部件企业面临的问题与挑战,进一步强调了发挥基地产业集群效应的积极作用。同时,师建华副秘书长对各零部件基地的政府管理部门表示感谢,感谢在零部件基地建设过程中给予的支持。

中汽协会副秘书长师建华致辞

中汽协会零部件部主任助理、中汽协会后市场委员会副秘书长杜道锋就零部件在汽车后市场的流通模式进行了讲解, 对2016年中国汽车零部件发展的成就及问题进行了概述,重点阐述了后市场发展态势以及汽车零部件企业在后市场领域的机遇与挑战,并对零部件企业构建新型流通模式进行了阐述。

中汽协会零部件部主任助理杜道锋专题发言

中汽协会特聘专家田雨时、李北伟分别就“中国品牌汽车零部件如何应对发展中面临困境、促进产业集群总体水平的稳健提升”和“工业4.0背景下的产业集群”进行了专题发言。

在零部件基地工作会会场,中汽协会零部件基地工作负责人王振龙对2016年零部件产业基地工作进行了总结,提出了零部件基地2017年工作计划和设想,强调了将围绕基地及零部件企业升级发展而开展的重点事项。

零部件基地工作会现场

各制造基地负责人分别就基地的产业发展形势、面临问题及其对策、基地内检测平台资源共享项目和零部件行业标准推进工作等进行了深入研讨和交流。
  师建华副秘书长对会议进行总结并对基地下一步工作提出建议和意见,师建华副秘书长指出,各制造基地要充分利用协会资源和基地平台,积极研究有利于产业发展的政策,努力推进基地企业转型升级,促进基地健康发展。同时强调,各制造基地发展各有所长,建立互访机制,互相学习和借鉴发展经验,促进所有零部件基地共同发展。

与会代表合影

本次会议由四川省内江市人民政府承办,承办方为会议顺利召开提供了热情周到的服务,全体与会代表对此表示衷心感谢。
  中汽协会零部件部高级主管李红柳参加本次年会。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网