首页 > 协会动态 > 正文

站内搜索:

中国品牌乘用车企业负责人联席会成立大会在柳州召开

  • 2017年04月18日 13:59
  • 来源:中汽协会会员服务部

2017年4月13日,中国品牌乘用车企业负责人联席会成立大会(以下简称P18联席会)在广西柳州召开。中国汽车工业协会常务副会长董扬,副会长兼秘书长吴绍明,秘书长助理霍裕民及会员服务部兼综合管理部主任李桂新等领导出席会议。吴绍明主持会议。

中国品牌乘用车企业负责人联席会成立大会

中国汽车工业协会副会长兼秘书长吴绍明
主持会议

中国品牌乘用车企业负责人联席会成员及授权代表人等35人参加了会议。东道主上海汽车集团股份有限公司副总裁、上汽通用五菱汽车股份有限公司总经理沈阳,党委书记、副总经理姚佐平,副总经理练朝春等领导出席会议。

中国汽车工业协会常务副会长董扬
致辞

上汽通用五菱汽车股份有限公司党委书记、副总经理姚佐平
致辞

根据去年11月份P18筹备广州会议的精神,经过前期开展的大量工作,会上,各成员企业确认并通过了中国品牌乘用车企业负责人联席会工作条例、成员单位名单、执委会名单。确定了上汽通用五菱汽车股份有限公司为联席会首届轮值主席单位,沈阳任首届轮值主席,吴绍明任执委会干事长,李桂新、张玉林任副干事长。

中国汽车工业协会秘书长助理霍裕民
宣读委员会成员推荐名单

中国汽车工业协会会员服务部兼综合管理部主任李桂新
宣读执委会推荐名单及工作条例

会议听取了上汽通用五菱汽车股份有限公司关于《合资环境下中国品牌乘用车的发展》的主题报告。报告详细介绍了五菱两个品牌(五菱、宝骏)一个体系一套人马、充分发挥多年来累积的自主优势、实现两个品牌联动的成功经验。

上汽通用五菱汽车股份有限公司总经理沈阳
做主题报告

会上,吴绍明对《北京宣言》签署后,各成员单位开展的有关工作情况,做了阶段性总结。他肯定了各企业在短时间内贯彻落实宣言取得的成果,同时也指出,目前网络水军攻击和内斗情况还是比较严重,新产品遭到竞争对手企业的恶意诋毁情况还时有发生。建议委员会成员单位引以重视,积极自查自律,严格遵守宣言,后续还将继续跟踪落实有关事项。
  会议期间,联席会成员就中国品牌乘用车行业共同关心的新能源汽车发展、排放法规、海外建厂及品牌影响力等热点问题进行了深入探讨与交流。确定了联席会下一步工作重点。

P18联席会成员单位及代表合影

会后,全体人员参观了上汽通用五菱汽车股份有限公司宝骏基地的厂史馆、总装二期展厅及生产线。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网