首页 > 协会动态 > 正文

站内搜索:

中国汽车工业协会外资汽车企业委员会在京成立

  • 2017年06月21日 15:13
  • 来源:中汽协会国际合作部

2017年6月13日,第十六次外资汽车企业联谊会暨中国汽车工业协会外资汽车企业委员会成立会在京召开。来自丰田、通用、大众、戴姆勒、宝马、福特、现代、日产等16家外资汽车整车企业约40人参加了会议。本次会议由中国汽车工业协会主办,丰田汽车(中国)投资有限公司承办。中国汽车工业协会常务副会长董扬、副会长兼秘书长吴绍明及协会相关人员出席了会议。工业和信息化部装备工业司汽车处白华处长和马春生副处长应邀参加了会议。会议由中国汽车工业协会副会长兼秘书长吴绍明主持。

成立会现场

外资汽车企业联谊会自2008年成立,旨在搭建政府与企业间的沟通平台,探讨行业热点问题,为产业发展建言献策,深受企业好评。为进一步发挥外资企业的作用,充分利用外资企业自身优势,借鉴国际经验,促进中国汽车产业健康、持续发展,经过一年多的研讨、筹备,本次会议正式将外资汽车企业联谊会升级成为外资汽车企业委员会(以下简称“委员会”)。

中汽协会常务副会长董扬致辞

中汽协会常务副会长董扬首先发表致辞,阐述了外企联谊会自成立以来做出的贡献与取得的成绩,强调了将其升级成为委员会的必要性及重要意义,并表示协会作为桥梁与纽带,将继续立足于行业,认真为行业服务。

丰田汽车(中国)投资有限公司执行副总经理董长征致辞

丰田汽车(中国)投资有限公司执行副总经理董长征代表会议承办方发表了欢迎致辞。他感谢协会一直以来为企业搭建良好的沟通平台,让企业可以将问题与意见通过平台反映到相关部委。这次成立委员会,通过职责分工和工作机制能够更好地为外企服务。同时,也预祝会议圆满成功。

中汽协会国际合作部主任陈元智介绍委员会工作条例

会议上半部分主要研究委员会成立及相关事宜。中汽协会国际合作部主任陈元智对委员会工作条例及下一步工作设想进行说明。与会代表就条例内容、委员会应开展工作等事项展开讨论。企业代表一致认为委员会是企业与政府沟通的重要平台,应在原有基础上对其工作方式进一步创新,以提升委员会的影响力。

中汽协会副会长兼秘书长吴绍明宣布委员会成立

讨论后,中汽协会副会长兼秘书长吴绍明表示,在大家的全力支持与配合下,委员会前期筹备工作准备就绪,建议与会代表鼓掌原则通过工作条例,并宣布委员会正式成立。中汽协会常务副会长董扬出任主任委员会主任,国际合作部主任陈元智出任委员会秘书处秘书长兼执行委员会常任主席。首届执行委员会轮值主席单位由丰田汽车(中国)投资有限公司出任。

工信部装备工业司汽车处白华处长与企业交流

工信部装备工业司汽车处马春生副处长与企业交流

会议下半部分主要围绕当前热点话题,以及大家共同关心的双积分管理办法、智能网联汽车等内容展开。工信部装备工业司汽车处白华处长和马春生副处长就相关议题与参会企业进行了交流,并介绍了工信部近期开展的主要工作。希望今后能通过委员会这一平台与各相关外资企业进行更多、更深入地交流与探讨。

全体代表合影

中汽协会常务副会长董扬在总结中强调,未来要继续执行对外开放,通过委员会分组研究不同角度的政策,为行业管理和政府各方面提供建议,将委员会打造成为政府和企业之间沟通的重要桥梁。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网