首页 > 协会动态 > 正文

站内搜索:

中国汽车工业协会召开汽车行业经济运行和产业预警预测研讨会

  • 2017年07月12日 13:51
  • 来源:中汽协会行业发展部

2017年7月5日,中国汽车工业协会在合肥召开汽车行业经济运行和产业预警预测研讨会。中国汽车工业协会副秘书长叶盛基出席并主持会议,来自一汽集团、东风汽车公司、上汽集团、长安汽车、广汽集团、华晨汽车、中国重汽、江淮汽车、奇瑞汽车、吉利汽车、长城汽车,以及比亚迪、力帆汽车、宇通客车、金龙汽车、一汽大众、上海大众等企业的代表参加了会议。

中国汽车工业协会副秘书长叶盛基主持会议

安徽江淮汽车集团股份有限公司总经理项兴初出席会议并致辞,他对此次会议的成功召开表示祝贺,并简要介绍了江淮汽车的企业发展和上半年的经济运行情况。

安徽江淮汽车集团股份有限公司总经理项兴初讲话

会议分为专题报告阶段和交流与研讨两阶段。
  专题报告阶段——
  中汽协会秘书长助理兼行业发展部主任李邵华就汽车工业运行方面作了专题报告,介绍了2017年上半年中国汽车行业的基本情况,分析了行业经济运行特点、行业热点和重点问题事项等。
  中汽协会秘书长助理兼贸易协调部主任许海东就汽车市场形势预测方面作了专题报告,介绍了2017年上半年中国汽车产业市场发展情况,分析了下半年汽车市场的影响因素,并对2017年全年的汽车销量进行了预测等。
  中汽协会政策研究室主任倪全就中国汽车产业景气指数(ACI)研究情况作了报告,阐述了中国汽车产业景气指数(ACI)研究背景、目的意义和作用,交流了汽车产业ACI的研究成果。
  企业交流与研讨阶段——
  参会企业代表分别介绍了本单位上半年经济运行情况,对本企业及汽车行业全年形势预测发表了各自的看法及研判,对汽车产业景气指数ACI、市场预测研究等提出了意见及建议,并就产业发展和政策建议事项形成多项了共识。

会上,叶盛基副秘书长做了总结讲话,他对各位代表的客观、务实的发言给予了充分肯定,各企业交流的经济运行信息、产业发展情况和问题事项、政策需求和建议,有助于协会梳理研究、正确判断产业的发展态势,进而更好地预测研判产业未来的发展。
  汽车行业总体发展态势良好。面对汽车产业发展遇到的问题和困难,叶盛基强调,行业和企业应坚定信心、共同积极应对,当前产业发展还是有很多亮点的,整体宏观经济发展态势对于推动汽车市场的发展是有利的,宏观政策对于激励消费者信心也是有帮助的,稳中有进、稳中向好的宏观经济发展形势有助于提升消费者购车的信心。
  会议认为,按季度定期召开行业经济运行和预测研讨会,对促进了解行业运行态势及企业间的交流非常有意义,今后可以进一步扩大交流企业的规模,听取更多企业的意见和声音。
  中汽协会贸易协调部主任助理王松岩、行业发展部主任助理黄韦达、贸易协调部主管李子醇、行业发展部主管何庆、孙勇善、行业信息部主管雷滨、政策研究室主管杨茜等相关人员参加了会议。
  本次会议得到江淮汽车公司的大力支持,与会代表对此表示衷心的感谢。
  会议期间,与会代表参观了江淮汽车生产现场。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网