首页 > 协会动态 > 正文

站内搜索:

姚杰出席2017第十四届中国(长春)国际汽车博览会

  • 2017年07月24日 14:58
  • 来源:中汽协会展览部

2017年7月14日上午,2017第十四届中国(长春)国际汽车博览会,在长春国际会展中心正式拉开帷幕;下午,车展同期“智·迎未来”中国汽车行业趋势高峰论坛在长春国际会议中心隆重召开。中国汽车工业协会副秘书长姚杰出席并致辞。

本届汽博会由中国汽车工业协会、中国汽车工程学会、中国汽车流通协会、长春市贸促会主办,长春百瑞国际会展集团承办,国家贸促会汽车行业分会作为特别支持单位。

展会以“智·迎未来”为主题。以“引领汽车未来,展示汽车文化,促进汽车消费,拉动经济增长”为宗旨。
  展会期间,还举办了汽博会参展品牌入场式、汽博会品牌狂欢之夜、新车发布会及新车下线、汽车论坛等一系列丰富多彩的配套活动。

参展品牌入场式上,60余辆展车,依次分为一汽集团方阵、豪华品牌方阵、合资品牌方阵、自主品牌方阵、超豪华品牌方阵及老爷车方阵等六个方队进行入场展示,各具特色的汽车阵容为今年展会增添了亮点。

本届汽博会展览总面积实现历史性突破,达到22万平米。参展品牌139个,参展厂家145个,展车数量1300余辆,形成室内十大展馆,室外八大展区的全新展览布局。
  本届车展,新能源、新动力、智能互联汽车的展出数量达到百余量,比上届增加20%,创历届新高,突显了本届车展“智·迎未来”的主题理念。  
  德国、美国、日本、法国、韩国等国际知名品牌齐聚长春,全部以集团形式参展。同时,玛莎拉蒂、宾利、保时捷、法拉利、兰博基尼等超级豪车也闪亮登场。此外,各大汽车参展商也以国际A级车展的布展标准亮相长春汽博会,给观众带来了赏心悦目的感受。

本届展会上,自主品牌阵容空前,彰显我国汽车产业风采,我国一汽、北汽、吉利、比亚迪,华晨、奇瑞,上汽,长安,东风等自主汽车品牌也都以最强阵容参展。其中,一汽集团、北汽集团等将以包馆的形式华丽亮相,吉利、比亚迪、奇瑞等品牌也均以2000平米以上的豪华展台出展,彰显自主品牌的无限魅力。自主品牌加大参展力度,和国际品牌遥相呼应,彰显了自主品牌的靓丽风采。

此外,组委会还策划了“汽博会品牌狂欢之夜”、汽车宝贝评选、交警进汽博等活动,都着重在群众参与性上下了功夫,通过丰富多彩的系列文化活动,表现出车城文化底蕴和车城人民美好的汽车情结。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网