首页 > 协会动态 > 正文

站内搜索:

2017国际贸易协调委下半年会议在合肥召开

  • 2017年11月01日 16:25
  • 来源:中汽协会贸易协调部

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年,为了更好地对企业“走出去”提供支持,研讨海外市场的未来形势, 2017年10月27日中国汽车工业协会在合肥召开了国际贸易协调委下半年会议。会议由中国汽车工业协会主办,安徽江淮汽车集团股份有限公司国际公司承办。来自中国第一汽车集团进出口有限公司、东风汽车公司、重庆长安汽车股份有限公司、广州汽车集团股份有限公司、奇瑞汽车股份有限公司、浙江吉利汽车国际贸易有限公司、长城汽车股份有限公司、厦门金龙联合汽车工业有限公司、华晨汽车国际贸易公司、北京福田国际贸易有限公司、陕西重型汽车有限公司、陕西重型汽车进出口有限公司、重庆力帆实业(集团)进出口有限公司、广州汽车集团乘用车有限公司、上汽通用五菱汽车股份有限公司、江铃汽车股份有限公司、江铃进出口有限责任公司、一汽海马汽车有限公司、河北中兴汽车制造有限公司等20余家汽车企业出口业务的主要负责领导和代表共30多人参加了会议。
  中国汽车工业协会许海东秘书长助理出席了会议。会议由中国汽车工业协会贸易协调部主任助理王松岩主持。
  会议首先讨论修改了,工信部委托协会制定的《汽车产业中长期发展规划》八个重点工程中的《海外发展工程》第一稿。

会议讨论现场

各企业参会代表,认证审阅了文件的第一稿,并积极发表各自的看法,对第一稿提出了许多中肯的修改建议。
  随后,协会秘书长助理许海东对国际贸易协调委上半年的工作情况向与会代表做了汇报。各企业代表审议了协调委的上半年工作情况,并对协调委上半年所做的工作,表示赞赏。

接下来协会有关人员介绍了2017年1-8月份的汽车进出口状况,并邀请各企业发表对未来市场形势的看法。

协会人员介绍2017年1-8月份汽车进出口状况

随后各企业代表对本企业海外市场的情况做了简单介绍,并对明年汽车行业的出口市场形势进行了分析和预测。

一汽海马国际公司董国强总经理发言

上汽通用五菱宾剑锋总监发言

力帆进出口孙泽军副总经理发言

最后中汽协秘书长助理许海东对会议做了总结,他感谢大家在百忙中参加此次会议。各家企业代表也对协会组织本次会议表示了感谢,各企业表示将继续在协会领导下开展企业海外发展业务方面的相互合作、协调和支持,共同推动中国汽车产业的国际化发展。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网