首页 > 协会动态 > 正文

站内搜索:

2017中国汽车国际协调委第七次会议在合肥召开

  • 2017年11月02日 10:48
  • 来源:中汽协会贸易协调部

2017年我国汽车业的对外出口出现了恢复性增长,为了研讨海外市场的未来形势,深化中国汽车国际化联盟的工作,落实国家相关部委的要求,中汽协于2017年10月27日在合肥召开了2017汽车行业国际贸易协调委第七次高层会议。会议由中国汽车工业协会主办,安徽江淮汽车集团股份有限公司国际公司承办。来自中国第一汽车集团进出口有限公司、东风汽车公司、重庆长安汽车股份有限公司、广州汽车集团股份有限公司、中国重汽集团国际有限公司、奇瑞汽车股份有限公司、浙江吉利汽车国际贸易有限公司、长城汽车股份有限公司、厦门金龙联合汽车工业有限公司、华晨汽车国际贸易公司、北京福田国际贸易有限公司、陕西重型汽车有限公司、陕西重型汽车进出口有限公司、重庆力帆实业(集团)进出口有限公司、广州汽车集团乘用车有限公司、上汽通用五菱汽车股份有限公司、江铃汽车股份有限公司、江铃进出口有限责任公司、一汽海马汽车有限公司、河北中兴汽车制造有限公司等20余家汽车企业出口业务的主要负责领导和代表共30多人参加了会议。

与会嘉宾合影

中国汽车工业协会许海东秘书长助理、安徽江淮汽车集团股份有限公司国际公司吴如浩书记出席了会议。会议由中国汽车工业协会贸易协调部主任助理王松岩主持。

中汽协贸易协调部主任助理王松岩主持会议

会议首先由中汽协贸易协调部主任助理王松岩介绍了参会的各位嘉宾和本次会议的主要议程。本次会议的承办方,安徽江淮汽车集团股份有限公司国际公司的吴如浩书记致欢迎辞。吴书记向各位代表介绍了江淮汽车的发展历程,并对各位的到来,表示了热烈的欢迎。

江淮汽车吴如浩书记致欢迎辞

按照会议议程,中国汽车工业协会秘书长助理许海东向与会嘉宾,汇报了协会为促进金融机构与汽车行业金融对接所做的努力,并介绍了在9月份由工信部、国开行和中汽协联合召开的《借力“一带一路”加快汽车行业转型升级研讨会》汽车行业金融对接会议的主要内容、传达了工信部和国开行领导的讲话精神。

中汽协秘书长助理许海东介绍有关情况

中汽协贸易协调部主任助理王松岩,就工信部委托制定的《汽车产业中长期发展规划》八个重点工程中的《海外发展工程》的实施方案作了介绍。中国汽车工业协会秘书长助理许海东做了补充。协会向参会的各企业代表提交了《海外发展工程》的文字稿件,并要求各企业代表在第二天的国际贸易协调委下半年会议中,提出具体修改意见。
  按照会议议程,协会有关人员,对国际贸易协调委会务轮值及主办的议题和深化联盟内部工作机制的议题,做了介绍。
  各家企业代表对国际贸易协调委完成的工作表示肯定,并对有关的会议议题积极发表了看法。

重汽集团国际有限公司杨正旭总经理发言

东风汽车康东侠处长发言

一汽进出口于洋经理发言

华晨王以扬部长发言

上汽通用五菱宾剑锋总监发言

长安汽车国际销售服务有限公司李名才总经理发言

广汽集团曾科部长发言

厦门金龙卢慧华副总经理发言

江铃汽车白杨经理发言

江铃汽车进出口金剑锋经理发言

广汽乘用车邓志辉部长发言

北汽福田吕景琦经理发言

奇瑞汽车蔡文雯经理发言

吉利汽车国际贸易公司金广裕副总经理发言

力帆进出口孙泽军副总经理发言

长城汽车张彬经理发言

陕汽集团陈建周经理发言

一汽海马国际贸易公司董国强总经理发言

中兴汽车陈磊经理发言

会议现场

最后中汽协秘书长助理许海东对本次会议的相关决议行了汇总和总结,他对各家企业代表提出的各项建议做出高度评价,并感谢大家的献言献策。
  各家企业代表对本次会议给予了高度评价,同时表示将继续支持协会搭建政府与企业,企业与企业间交流平台的有关工作,共同推动中国汽车产业的海外发展。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网