首页 > 协会动态 > 正文

站内搜索:

姚杰出席第十五届中国(广州)国际汽车展览会

  • 2017年11月27日 11:14
  • 来源:中汽协会展览部

2017年11月17日,由中国汽车工业协会主办的第十五届中国(广州)国际汽车展览会在广州中国进出口商品交易会展馆开幕,中国汽车工业协会姚杰副秘书长出席并参观车展,展览部申跃生主任陪同。

广州汽车展作为全球最具影响力的汽车展览会之一,始终坚持以人为本,秉承"高品质、国际化、综合性"的办展理念,为汽车行业搭建高效优质的展览体验平台,与海内外汽车企业携手共进,向业界展示最新车辆技术及科技成果。

第十五届广州汽车展情况介绍
  第十五届广州国际汽车展览会(以下简称"广州汽车展")于2017年11月17日至26日在中国进出口商品交易会展馆(以下简称"广交会展馆")举办。11月17日为媒体日,仅对国内外媒体开放。11月18日至19日为专业观众日;11月20日至26日为公众日。

本届广州汽车展共使用广交会展馆A区全部13个展厅及B区4个展厅,以及南北广场室外展区,展会规模达22万平方米,其中A区展示乘用车、平行进口车,B区展示电动汽车、改装车、汽车零部件及用品、车用新材料。
  乘用车参展企业继续增长
  中国汽车市场自2009年以来已经连续8年稳居全球第一大汽车市场位置,已经成为各大跨国车企最为重要的汽车市场。随着中国国际地位的提升,持续吸引海内外汽车品牌纷纷以更高规格参展。传统的奔驰、宝马、大众、通用、福特、菲亚特-克莱斯勒、捷豹、路虎、沃尔沃、标致、雪铁龙、雷诺、丰田、本田、日产、英菲尼迪、雷克萨斯、三菱、斯巴鲁、马自达、铃木、现代、起亚等欧、美、日、韩汽车集团将展示最前沿的智能驾驶技术;国内汽车集团及重要汽车企业,包括一汽、东风、长安、北汽、上汽、广汽、吉利、长城、奇瑞、江淮、比亚迪、华晨、江铃、东南、华泰、力帆、陆风、海马等也为业界展示中国制造的品质;欧美顶级豪华品牌及高端改装品牌继续以厂家身份高规格亮相广州汽车展;继上一届宝沃、汉腾、长城WEY新晋品牌加入广州汽车展,本届广州汽车展继续迎来阿尔法罗密欧、领克、斯威3个新品牌,持续扩大展会品牌阵容。
  电动汽车题材引领趋势
  新能源汽车产业在政府各项鼓励政策的推动下,正以史无前例的高速度发展着。2016年我国新能源汽车产销量分别达到51.7万辆和50.7万辆,其中纯电动汽车产销分别完成41.7万辆和40.9万辆。中国已经成为全球最重要的电动汽车市场。随着电动汽车消费市场的启动,中国品牌推出电动汽车产品的速度也在不断加快,各项技术标准不断完善,新的运营模式不断涌现,良好的市场环境正在加速形成。第四届广州国际电动汽车展览会将于11月17日至21日在广交会展馆10.2馆及11.2馆举办,继续保持引领潮流的姿态,为海内外车企打造一个电动汽车品牌推广及前沿技术交流的专业平台。
  平行进口车豪华展区崭新登场
  平行进口汽车,是指国内的汽车贸易商直接到海外市场进行购买,并引入中国销售的汽车。由于平行进口车辆进口渠道与经过汽车厂商授权、从国外车企直接订购的进口车辆进货渠道相"平行",因此称为"平行进口汽车"。
  自2015年10月商务部批复广州南沙试点开展汽车平行进口业务以来,汽车进口迅猛,截至今年9月底平行进口汽车已突破1万辆,跃居成为华南地区最大,全国第二大的平行进口汽车口岸。
  为进一步配合广州市政府的产业规划,本届车展将在2016年首次开辟平行进口车展区的基础上,再次扩大展区面积,并将展区移至A区北广场,展期延长至全展期10天。所展车型全部原装进口,具有新、奇、特和性价比好等特点。
  展会题材持续扩充
  本届广州汽车展同期,将继续针对汽车制造专业领域,在广交会展馆9.2号馆举办第十五届广州国际汽车零部件及用品展览会,展期为11月17日至19日。在专业展方面,我们密切关注汽车制造领域的新动向,贴合企业发展新需求,紧跟轻量化、节能环保的大趋势,设立"汽车新材料专区",引入新材料研发及制造企业,为汽车制造产业链提供新选择。在汽车售后服务领域,我们立足消费升级需求,全新打造"2017广州国际改装车展览会",引入本田MUGEN、丰田TRD以及传祺授权的TGPM等整车御用改装品牌、改装部件品牌、配套升级服务商,为广大车主提供高品质、个性化的用车服务体验。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网