首页 > 协会动态 > 正文

站内搜索:

中国汽车工业协会召开汽车行业社会责任发展报告研究编制工作会

  • 2017年11月29日 17:10
  • 来源:中汽协会行业发展部

2017年11月15日,汽车行业社会责任发展报告研究编制工作会在北京召开。来自一汽集团、东风汽车、上汽集团、北汽集团、华晨汽车、江淮汽车、奇瑞汽车、吉利汽车、重汽集团、厦门金龙等整车企业,中汽零、富奥、京西重工、海纳川航盛等零部件企业,汽车学会、贸促会汽车分会、中汽中心、中汽院等行业服务机构,以及有关社会责任专业机构等单位的专家和代表,中汽协会秘书长助理李邵华及协会行业发展相关人员等参加会议。
  中国汽车工业协会副秘书长叶盛基出席并主持会议。

工作会议现场

叶盛基首先感谢各有关单位和专家对行业社会责任工作的重视和支持,同时简要总结了上年度行业社会责任报告的编制情况,进一步阐述了推动行业社会责任发展的必要性,提出了下一步中汽协会推动行业社会责任发展的工作思路。
  叶盛基指出,汽车行业社会责任报告总结和展示汽车行业和各单位的社会责任工作成果,全面描述汽车行业履行社会责任的工作基本状况,集中展示了汽车行业在经济发展、科技进步、绿色发展、公益行动等方面的创新尝试、有效作为和重要贡献。伴随着汽车产业的发展,汽车行业社会责任工作将不断前行,全行业企业将进一步高度重视社会责任工作,认真履行社会责任,勇于承担社会责任。
  叶盛基强调,中汽协会将积极搭建汽车行业社会责任工作平台,推进开展汽车行业社会责任指南、管理体系标准研究以及评价体系建设等系列工作,以及研究编制好行业社会责任发展报告。行业各企业和有关单位将借助平台进一步加强沟通交流,分享成果和经验,凝聚行业力量和智慧共同推进汽车行业社会责任工作迈上新台阶。

中国汽车工业协会副秘书长叶盛基

会上,中汽协会行业发展部主任助理黄韦达就本年度行业社会责任发展报告的编制思路、基本框架、工作任务和计划等做了介绍。
  有关专业机构专家与参会人员共同分享了纺织、电子信息等行业在推动行业社会责任发展方面的经验,同时也从披露对象、素材收集、报告框架、案例呈现、展现形式等方面对行业社会责任发展报告的编制提出了建议。
  会上,与会人员畅所欲言、各抒己见,结合行业发展和本单位工作实际,就行业社会责任发展工作,以及本年度报告编制的基本事项、框架内容、编撰模式、进度安排和具体编写要求等进行了充分的协商和讨论,并形成共识。
  会议认为,当前汽车行业正在处于发展的关键时期,进入新时代发展阶段,中国汽车行业将进一步推进社会责任工作,共同推动行业共同履责,以持续推动中国汽车工业全面协调发展,促进健康、绿色、和谐的中国汽车社会建设。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网