首页 > 协会动态 > 正文

站内搜索:

CAAM外资汽车企业委员会工作组1高层会议在京召开

  • 2017年12月06日 10:34
  • 来源:中汽协会国际合作部

2017年11月29日,中国汽车工业协会外资汽车企业委员会(以下简称“委员会”)工作组1高层会议在京召开。来自宝马、通用、大众、戴姆勒、丰田、福特、现代、日产等14家委员单位约30人参加了会议。本次会议由宝马(中国)汽车贸易有限公司承办。中国汽车工业协会常务副会长董扬、副秘书长许艳华及协会相关人员出席了会议。会议由中国汽车工业协会技术部主任王耀主持。

会议现场

宝马(中国)Martin总监首先发表欢迎致辞。他感谢协会搭建这样一个平台让企业能够有机会就新能源、智能网联等主要话题进行充分交流。他坚信充分的沟通与交流有助于提出见解,达成效果。中汽协会技术部主任王耀简要通报工作组1进展情况。
  中汽协会许艳华副秘书长简要介绍协会标准化工作推进构想。协会将成立标准法规工作委员会,建设团体标准体系,根据需要研究制定团体标准;组织参与国家标准和国际标准的制定,强化前瞻性研究,提升参与度,以期发挥更多作用。标准法规工作委员会将充分利用协会现有资源,有效调动已搭建工作平台开展协同合作。
  会议围绕工作组1所梳理议题展开深入交流,内容主要涵盖节能新能源政策、智能网联政策以及环保、排放等热点话题。在充分交流、交换意见的基础上,并探讨了未来工作组开展有关新能源可持续发展、动力电池回收等相关课题研究的可能性。
  会议最后由组长单位和协会领导进行总结并展望工作组下一阶段工作方向。通用(中国)谢崇伟副总在总结时强调未来应积极发挥工作组的平台作用,充分利用平台加强与政府有关部门以及其他汽车相关机构的交流,并建议工作组重点关注2020年以后新能源和油耗政策以及智能网联相关法规的研究。许艳华副秘书长要求技术部相关人员就本次会议企业提出的问题进行梳理,明确下次会议议题及时间表。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网