首页 > 协会动态 > 正文

站内搜索:

产品准入改革--车辆系族化规则及其管理的研究课题启动会在京召开

  • 2018年02月08日 03:00
  • 来源:中汽协会行业发展部

为贯彻落实“放管服”改革精神,规范和优化车辆生产企业及产品准入许可管理工作,根据工业和信息化部装备工业司的要求,中汽协会将组织行业开展“产品准入改革——车辆系族化规则及其管理”专项研究工作,2018年1月31日,中汽协会在北京召开课题研究启动会,工业和信息化部装备工业司处长白华、关健,中汽协会叶盛基副秘书长、李邵华秘书长助理等出席会议。
  中国汽车工业协会副秘书长叶盛基主持了会议。

来自一汽、东风、上汽、长安、北汽、广汽、江淮、奇瑞、华晨、中国重汽、吉利、长城,以及福汽集团、比亚迪、宇通客车、金龙集团、中集集团、北汽福田、长江汽车等整车企业;一汽大众、一汽丰田、东风日产、神龙汽车、上汽通用、长安福特、广汽本田、广汽丰田等合资企业,以及中汽研院、汉阳专用车所等,共计35家企业和单位的有关负责人、专家和代表近80人参加了会议。
  工信部装备司白华处长和关键先后在会上讲话,简要介绍了工信部有关汽车产品公告改革的总体要求和具体部署,希望课题组努力工作,加快进度,尽快提出阶段性成果;各企业应高度重视、多形式深度参与,结合行业发展需求和企业自身发展实际开展相关研究工作。
  会上,中汽协会向会议简要介绍了工信部有关《公告》改革的综合情况;提出了产品准入改革——车辆系族化规则及其管理研究的初步研究思路和研究框架等。
  与会代表就产品准入改革——车辆系族化管理规则及其管理研究的具体研究方案进行了热烈和认真的研讨,并就课题研究的基本框架、研究内容,以及任务分工和推进计划形成了共识。
  中汽协会副秘书长叶盛基作了会议总结,首先感谢各企业、研究机构对项目研究工作的支持;归纳了课题研究的指导原则、基本思路;梳理了重点研究内容、工作要素,以及工作模式和方法等,同时表示中汽协会高度重视本项目工作,愿同行业各单位一道,群策群力,携手努力,共同做好课题研究工作。
  中汽协会行业发展部主任助理黄韦达,主管何庆、孙勇善参加了会议。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网