首页 > 协会动态 > 正文

站内搜索:

中国汽车行业媒体工作会议在京召开

  • 2018年02月08日 17:29
  • 来源:中汽协会网络部

为汇集汽车行业主流媒体力量,共同发出行业声音、为中国汽车产业健康发展营造良好的舆论环境,发挥汽车行业媒体传播正能量的积极作用,中国汽车工业协会决定搭建中国汽车行业传播推广服务平台。根据平台建设规划安排,中国汽车工业协会秘书处于2018年2月1日在北京组织召开了行业媒体工作会议。中国汽车工业协会副秘书长师建华出席会议,来自汽车行业的29家主流媒体单位负责人参加了会议。会议由中汽协会网络部主任张美菊主持。
  会议主要讨论了构建汽车行业传播推广服务平台相关事项和2018中国汽车论坛传播工作安排。

中汽协会师建华副秘书长首先就协会构建传播推广服务平台的背景及意义进行了介绍。师建华强调了行业媒体工作的重要性,肯定了媒体在促进行业发展中起到的积极作用。协会要通过建立常态化的共享沟通机制,发挥行业和媒体的联动作用,共同推进行业发展。

网络部主任张美菊介绍了传播推广服务平台的结构和工作思路。

中汽协会专务副秘书长、2018中国汽车论坛组委会执行副秘书长曾光介绍了2018中国汽车论坛的组织筹备情况。

大家热烈讨论,积极踊跃发言,对协会传播推广服务平台构建和2018中国汽车论坛推广传播工作提出了很好的建议。
  与会媒体代表纷纷对协会构建传播推广服务平台工作表示支持,建议中汽协会成立媒体工作联席会,通过联席会的成立发挥协会平台优势,加强与会员企业、政府间交流沟通,传播真实消息,以正视听、引领舆论,并愿意作为组织成员发挥作用,共同推进平台的有效运作,为汽车行业的良好健康发展贡献作用。
  中国汽车论坛自2011年首次举办以来已经成功举办七届,影响力日益广泛。中国汽车论坛“高端、求实、重效”的特点,得到了与会媒体单位代表的一致好评。中国汽车论坛已经成为汽车产业发展的风向标,各媒体单位表示要积极参与到2018中国汽车论坛的推广传播工作中。
  中国汽车工业协会秘书长助理陈士华、零部件部主任兼后市场委员会副秘书长杜道锋共同参加了会议。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网