首页 > 协会动态 > 正文

站内搜索:

2017年中国机械工业百强汽车工业三十强企业名单正式发布

  • 2018年07月24日 15:54
  • 来源:中汽协会行业信息部

2018年7月13日,第十四届“中国机械工业百强、汽车工业三十强企业信息发布会”在山东临沂召开。本届发布会由中国机械工业联合会、中国汽车工业协会主办,旨在总结过去一年机械、汽车工业所取得的成绩和经验,引导我国机械、汽车企业持续做优、做大、做强,发展具有全球竞争力的世界一流企业。中国机械工业联合会会长王瑞祥,中国机械工业联合会执行副会长陈斌,中国汽车工业协会副秘书长师建华、中国机械工业联合会专家委员会副主任蔡惟慈出席了本次发布会议。

发布会现场

中国机械工业联合会会长王瑞祥指出,在过去的一年里,经过全行业的共同努力,机械工业行业经济运行实现两位数增长,总体好于预期。今年以来,全球经济形势愈加严峻,我国工业进入提质增效升级的重要关口。为此,王瑞祥提出了三点意见:深刻把握当前形势,把高质量发展在行业叫响;坚持创新引领,加快提升产业核心竞争力;推进高水平开放,努力提升行业国际化水平。

中国机械工业联合会会长王瑞祥

会上,中国机械工业联合会执行副会长陈斌代表主办方正式发布了2017年中国机械工业百强企业、汽车工业三十强企业名单。上海汽车集团股份有限公司以8706亿元的营业收入位列2017年中国汽车工业三十强首位,排名第二到第五位的是东风汽车集团有限公司、中国第一汽车集团有限公司、北京汽车集团有限公司、广州汽车工业集团有限公司。

中国机械工业联合会执行副会长陈斌

中国汽车工业协会副秘书长师建华做了“中国汽车工业发展趋势”的主旨发言,分别从“2018年上半年中国汽车市场运行情况、中国汽车行业的新特征、中国汽车产业面临的机遇与挑战、中国汽车产业热点问题分析”阐述了中国汽车产业的发展趋势,指出,2018年我国汽车工业总体表现良好,情况略高于全年销售增长3%的预期,下半年不利和变动因素居多,且去年下半年基数较高,因此对汽车消费保持谨慎态度。总体来说,2018年中国汽车市场仍呈现稳定增长态势,维持年初预测。

中国汽车工业协会副秘书长师建华

在发布2017年中国机械工业百强、汽车工业三十强企业名单,分析行业现状与趋势之外,本届发布会还邀请了多位专家学者以及上榜企业代表进行了精彩演讲。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网