首页 > 协会动态 > 正文

站内搜索:

2018年中国汽车工业协会地方协会工作委员会会议在武汉召开

  • 2018年08月30日 10:52
  • 来源:中汽协会会员服务部

2018年8月24日,中国汽车工业协会地方协会工作委员会会议在武汉召开。来自各省市汽车行业协会负责人及其代表等30余人参加会议。中国汽车工业协会秘书长助理霍裕民出席会议,会员服务部兼综合管理部主任李桂新主持会议。

2018年中国汽车工业协会地方协会工作委员会会议

本次会议由武汉汽车行业协会承办,得到了武汉市政府、武汉经济技术开发区、武汉汽车行业协会的大力支持。武汉经济技术开发区晏冠亮副主任,武汉汽车行业协会会长、湖北东峻实业集团董事长张崇峻等出席会议。

中汽协会秘书长助理霍裕民出席会议并致辞

中国汽车工业协会秘书长助理霍裕民在会上致辞。他分析了新形势下行业协会的地位和作用、自身困难和面临的机遇,希望通过这次会议,达成共识,树立竞争意识、发展意识、合作意识,充分发挥地方协会作用,实现合作共赢,共同面对脱钩后的新形势,促进地方协会的不断发展,为中国汽车行业发展贡献力量。此外他还对2018年上半年汽车工业经济运行情况进行了介绍。

中汽协会会员服务部兼综合管理部主任李桂新主持会议并讲话

中汽协会会员服务部兼综合管理部主任李桂新在会上介绍了地方协会工作委员会自身运行的相关问题及下步工作计划。
  会上,地方协会代表对本地区汽车工业发展情况、各自协会及企业需求、协会工作和体会等方面进行了介绍,并围绕“利用资源,合作共赢,开创协会工作新局面”这一主题,就如何树立市场意识、确定发展规划、开展资源整合、实现合作共赢等方面进行了相互交流。此外,参会代表还就地方协会工作委员会运行方式及下一步工作具体实施计划进行了热烈讨论,并提出了相关的意见与建议。
  霍裕民秘书长助理对会议进行总结。他对各地方协会在过去工作中的成绩表示充分肯定,同时强调“有为才能有位”。他指出地方协会要服务好会员单位,做到精准性服务,专业性服务;要发挥智库作用,帮助政府出谋划策。他认为行业协会作为联系政府、企业、市场之间的桥梁纽带,必须持续加强自身能力建设,从前瞻性、长远性角度帮助会员单位及地方政府判断分析,为企业发展把握方向。他希望各地方协会积极开展横向及纵向交流(中国汽车工业协会各分支机构),体现平台价值;树立市场意识和服务意识相结合的观念,发挥各地方协会特色,共同推动汽车行业健康快速发展。

2018年中国汽车工业协会地方协会工作委员会会议部分代表

会后全体代表参观了湖北东峻实业集团有限公司和东风电动车辆股份有限公司。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网