首页 > 协会动态 > 正文

站内搜索:

中国汽车工业协会叶盛基副秘书长一行赴行业企业调研

  • 2018年09月04日 09:01
  • 来源:中汽协会政策研究室

近期,中国汽车工业协会叶盛基副秘书长一行就中汽协会行业发展和政策研究事项,先后赴一汽集团、北汽集团、长安汽车集团、华晨汽车集团、重汽集团、长城汽车、比亚迪、深圳比克电池及中国汽车工程研究院等单位开展调研。
  各单位有关领导和负责人对叶盛基一行的到来表示欢迎并给予了热情接待,同时积极组织本单位战略与规划、政策与发展、产品研发与公告管理、新能源汽车、财务与税费等相关部门的主管领导或负责同志、专家进行了座谈。

在一汽现场调研和座谈交流

在北汽现场调研和座谈交流

调研期间,叶盛基向各单位简要介绍了行业发展形势,通报了中汽协会开展行业服务的情况,并就新能源汽车现状与未来政策、汽车产业税费体制、产品准入管理、行业热点和政策事项等进行了深度交流,同时就国家有关汽车产业投资和准入的政策动态、汽车企业和产品公告改革和优化管理研究的阶段性成果交换了意见。
  叶盛基一行还就行业关注的有关事项和中汽协会拟将开展的行业发展和政策研究事项认真听取了各单位意见,并就有关汽车产业发展规模风险研究、汽车产业全面放开与产业应对、当前国际经济环境下汽车产业发展对策研究、新能源汽车与智能网联汽车协调发展及其政策研究等行业热点议题进行了广泛的探讨,得到了各单位有关领导、负责人和专家的积极响应。

在华晨汽车调研和座谈交流

参观长城汽车研发中心

通过座谈沟通和交流,各单位对中汽协会交流的成果和探讨的议题给予了充分的肯定,并表示愿同中汽协会一道积极努力,共同推进相关课题研究工作,为汽车行业健康发展做出应有贡献。
  通过调研,中汽协会进一步收集了行业企业和单位的有关意见和建议,为下一步有针对性地做好行业发展和政策研究的相关工作奠定了基础。

调研比克电池和参观企业展厅

调研中国重汽和参观企业展馆

中汽协会政策研究室倪全主任,以及协会政研室和行业发展部的杨茜、崔璨、黄志诚、梁彬主管等先后参加了调研。
  调研期间,叶盛基一行还分别参观了各单位的部分检测实验室、生产车间,以及企业宣传展厅或展馆等。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网