首页 > 协会动态 > 正文

站内搜索:

中国汽车工业协会汽车改装分会筹备会在京顺利召开

  • 2018年10月12日 15:39
  • 来源:中汽协会零部件部

近年来,随着我国汽车产业的快速发展,市场及消费者对汽车改装的需求越来越旺盛,但汽车改装行业标准建设和认证体系缺失、改装市场发展无序等问题制约了行业的发展,汽车改装行业急需一个权威且切实为推动行业发展的专业组织,为规范和促进行业健康发展发挥作用。为此,为推动汽车改装行业的发展,中国汽车工业协会决定成立汽车改装分会,并于10月11日在北京召开了汽车改装分会筹备会,本次会议由中国汽车工业协会副秘书长师建华主持。

筹备会会议现场

中国汽车工业协会副秘书长师建华结合前期开展的工作,对汽车改装分会成立的背景和必要性进行了描述,并给汽车改装分会的发展提出了建设性意见,希望汽车改装分会成立后,能够充分发挥平台作用,对接各方资源,为推动中国汽车改装行业的发展做出更进一步的贡献。

中国汽车工业协会副秘书长师建华主持会议

中国汽车工业协会零部件部主任兼中汽协会后市场委员会副秘书长杜道锋对汽车改装分会成立的意义、目的、分会的宗旨、工作内容等进行了介绍,并通报了汽车改装分会筹备的进展及后续计划等。

中汽协会零部件部主任兼中汽协会后市场委员会副秘书长杜道锋发言

来自一汽大众、北汽鹏龙、上汽通用、东风日产、法拉利、宝马(中国)、戴姆勒、广汽丰田、奇瑞、菲亚特克莱斯勒、巴博斯、标致雪铁龙、南京依维柯、泛亚汽车、湖南星通、重庆迪马等企业代表参会,对目前汽车改装业务的现状进行了交流,并对汽车改装分会设立及后期运营思路进行了研讨。  本次汽车改装分会筹备会的召开,进一步明确了汽车改装分会的可行性、重要性,以及分会的工作方向和内容,参会企业代表一致同意由中汽协发起成立汽车改装分会,并表示积极参与分会活动,共同推动汽车改装行业规范、有序发展。

与会代表合影

中国汽车工业协会零部件部主管李鹏林、安瑞阳共同参加会议。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网