首页 > 协会动态 > 正文

站内搜索:

中国汽车工业协会召开2018年三季度行业经济运行和产业预警预测研讨会

  • 2018年10月12日 17:21
  • 来源:中汽协会行业发展部

2018年9月26-27日,中国汽车工业协会在广州组织召开了2018年三季度汽车行业经济运行和产业预警预测研讨会。

中国汽车工业协会叶盛基副秘书长、李邵华秘书长助理,广汽集团李少副总经理出席会议,来自东风集团、上汽集团、长安汽车、北汽集团、重汽集团、江淮汽车、奇瑞汽车、吉利汽车、长城汽车、比亚迪、长城汽车、金龙集团、宇通客车以及中国汽车工程研究院等骨干企业和单位的近30位代表参加了会议。

中国汽车工业协会叶盛基副秘书长主持会议

广汽集团副总经理李少到会致辞祝贺,首先向与会代表的到来表示欢迎,对长期以来关注和支持广汽集团发展的行业同仁表示感谢,并简要介绍了广汽集团的基本情况和后期的发展规划。
  中汽协会行业发展部主任助理黄韦达就汽车工业运行方面作了专题报告,综合介绍了2018年前三季度中国汽车行业以及相关行业的基本情况,分析了汽车行业总体运行状态、运行特点及问题,以及中美贸易摩擦对我国汽车产业的影响等。同时简要介绍了2018年前三季度煤炭、电力、交通运输、钢铁、机械等相关行业的发展现况等。
  中汽协会秘书长助理李邵华就汽车产业投资管理规定的最新动态进行了介绍,并对政策的效果进行了预判。
  会上,与会企业代表畅所欲言,分别结合2018年前三季度的经济运行情况,对本企业及汽车行业全年形势和预测发表了各自的看法,并就当前形势下如何确保产业持续健康发展提出了建议和意见。

叶盛基副秘书长做了总结发言,他首先感谢各企业的大力支持,充分肯定各企业对行业发展形势的深度分析,对政策事项的充分研讨,以及对整体形势进行的研判。他指出,今年汽车行业整体来看形势严峻,总体产销预计微增长,中汽协会将会同企业及时跟踪宏观形势变化对企业的影响并及时应对。结合会议研讨情况,以及企业提出的各有关重点事项,叶盛基副秘书长进行了综合归纳。
  会议就有关重点事项形成共识,内容涉及国六标准的提前实施问题、汽车市场消费的持续发展、汽车营销模式的创新探索、汽车市场新增长点的研究、二手车市场限迁的放开、产业政策的优化以及汽车行业舆情的管控等。

中汽协会贸易协调部主管李子醇,行业发展部主管梁斌、吴相昆等参加了会议。
  本次会议得到广汽集团的大力支持,与会代表对广汽方面提供的热情服务表示感谢!

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网