首页 > 协会动态 > 正文

站内搜索:

中国汽车工业协会调研威马汽车

  • 2018年10月16日 14:18
  • 来源:中汽协会技术部

9月28日,中国汽车工业协会常务副会长董扬、副秘书长许艳华一行等到威马汽车温州新能源汽车智能产业园进行调研访问。公司创始人、董事长兼CEO沈晖先生、首席运营官徐焕新先生、政府关系部相关人员等进行了接待陪同,就威马汽车的产品开发理念、产品定位、创新的整车流通新零售模式及产业政策等进行了深入讨论。
  交流过程中,威马汽车创始人沈晖先生简明、深刻的阐述了威马汽车对现阶段中国新能源汽车产业发展的深刻认识,分别从产品定位、新一代消费群体特征、销售模式创新等多方面表达了威马的认识和经营理念,获得了董扬副会长、徐艳华副秘书长的高度认可和赞扬。同时,双方就中国新能源汽车产业发展政策中的若干重要问题进行了深入的探讨,威马汽车将继续借助中国汽车工业协会的平台为中国新能源汽车产业政策的制定和修订等工作建言献策,与行业共同为中国新能源汽车产业的发展贡献力量。公司首席运营官徐焕新与协会中国汽车动力电池产业创新联盟、中国电动汽车充电基础设施促进联盟等相关人员就充电、电池等相关领域进行了深入的技术探讨。会后,徐焕新先生陪同协会一行对工厂进行了参观,并对威马汽车首款量产车型EX5进行试乘,试乘人员对车辆的智能人机交互功能表示赞扬。
  调研结束后,董扬副会长、许艳华副秘书长等受邀出席威马汽车量产车型EX5的上市交付大会,共同见证这一重要的里程碑时刻。
  作为首家实现批量交付的造车新势力的代表,威马汽车的批量交付对于中国新能源汽车的发展具有重大意义,威马汽车也将继续心怀敬畏,砥砺前行,为中国制造强国的实现努力贡献自己的绵薄之力。

关于威马汽车
  威马汽车科技集团(WM Motor)成立于2015年,公司名字取自德语世界冠军(Weltmeister),是国内新兴的新能源汽车产品及出行方案提供商。威马汽车致力于成为智能电动汽车的普及者,通过数据高效驱动智能硬件发展,成长为智慧出行新生态的服务商。
  截止2018年9月,威马汽车科技集团的团队规模已经超过2500人,秉承“开放,聚能,内驱,尊重”的核心价值观,构建了多元化的人才结构,汇聚了众多来自全球的全产业链人才,分布在德国萨尔州(整车技术研发中心)、美国硅谷(人工智能研究院)、上海(集团总部、设计?采购中心、智能网联研发中心)、北京(区域总部及政策研究中心)、成都(全球研发总部)和温州(新能源汽车智能产业园)。
  同时,威马汽车还构建了以用户为核心的新零售渠道网络,开创新4S(Space、Store、Station和Spot)模式,已累计签约30家智行合伙人,覆盖北京、上海、广州等近30座一线及新一线城市,将为用户带来更高效和更高品质的用车体验。威马旗下首款全车交互纯电 SUV威马EX5计划于2018年向用户交付1万辆,2019年计划交付10万辆。
  威马汽车已开始布局智慧出行,发布了旗下智慧出行品牌“GETnGO 即客行”,将围绕新能源车辆在全国范围内拓展出行服务,为用户带来“触手可及,即刻出发”的全方位智慧出行体验。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网