首页 > 协会动态 > 正文

站内搜索:

中日智能网联汽车官民论坛在东京举行

  • 2018年10月17日 11:14
  • 来源:中汽协会技术部

2018年10月12日,工业和信息化部副部长罗文在东京出席了由中国工业和信息化部、日本经济产业省共同举办的第一届中日智能网联汽车官民论坛并发表讲话。罗文副部长指出智能网联汽车作为汽车产业的重要趋势,中国高度重视智能网联汽车的发展。工业和信息化部将加快推进智能网联汽车标准法规的制定,进一步促进关键核心技术的突破。
  工业和信息化部国际合作司、装备工业司、电子信息司、节能与综合利用司领导陪同罗文副部长出席了本届论坛。
  在罗文副部长与日本经济产业省磯﨑仁彦副大臣共同见证下, 董扬常务副会长代表中国汽车工业协会(CAAM)和永塚诚一副会长、专务理事代表日本汽车工业协会(JAMA)共同签署了《关于在智能网联汽车领域开展合作的备忘录》。

根据《合作备忘录》,中日两国汽车工业协会将推进落实备忘录有关合作事宜,积极开展一系列活动,具体包括:组织两国技术交流活动,促进两国汽车产业在智能网联领域的交流,沟通技术路线的发展意见并推动两国标准法规的协调发展。

论坛上,中汽协技术部王耀主任以《自动驾驶的大数据训练与测试》为题进行了演讲。王耀主任介绍了智能网联汽车自动驾驶系统开发流程、大数据与人工智能技术在自动驾驶开发中的重要作用以及中汽协在汽车领域大数据方面的工作,并希望中日两国在自动驾驶汽车方面能够开展更为深入的合作。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网