首页 > 协会动态 > 正文

站内搜索:

中国汽车工业协会同公安部交通科学研究所 开展座谈研讨 共商沟通机制

  • 2018年10月19日 09:08
  • 来源:中汽协会行业发展部

10月15日,中国汽车工业协会副秘书长叶盛基带队,组织行业部分商用车骨干企业前往无锡与公安部交通科学研究所(简称:公安交科所)开展座谈交流,就车辆注册及其安全运行管理、相关政策法规、标准实施情况等事项进行了深度沟通和充分研讨,并就双方建立沟通机制进行了磋商。

中国汽车工业协会副秘书长叶盛基,公安部交通科学研究所副所长潘汉中、首席研究员应朝阳等出席座谈会;东风股份、一汽解放、北汽福田、上汽红岩及陕汽有关负责人和专家,公安交科所相关部门负责人,以及中汽协会行业发展部相关人员等参加座谈会。

中国汽车工业协会副秘书长 叶盛基

公安部交通科学研究所副所长 潘汉中

公安部交通科学研究所首席研究员 应朝阳

会上,叶盛基副秘书长简要介绍了行业发展形势和协会运行情况,并强调了与公安车管部门建立联络沟通与合作机制的重要作用。中汽协会行业发展部主任助理黄韦达综合介绍了汽车行业就车辆管理过程中面临的问题以及相关标准法规的实施情况。
  与会人员就有关议题事项进行了认真、热烈的研讨。公安交科所领导及相关部门负责人对行业和企业所提出的有关问题进行了详细解答,同时对企业遇到的困难和问题给予关注,并就部分问题的解决提出了意见和建议。

经过磋商,就中国汽车工业协会与公安部交通科学研究所建立常态沟通机制事宜达成共识,双方将结合产业发展和车辆安全管理实际,定期或不定期开展相关信息交流,标准法规实施情况沟通,以及开展专题调研与合作研究等事项。

在无锡期间,叶盛基一行(协会人员)调研了一汽解放无锡柴油机厂,与一汽解放无锡柴油机厂前瞻技术研究院副院长宋国民、规划发展部李建刚部长、吴小军副部长等,就企业运行情况及国六发动机产品开发及认证准备情况进行了深入讨论。
  座谈交流中,锡柴方面简要介绍了一汽解放事业部暨发动机事业部的组织架构、规划战略、产品发展以及企业运行情况。

调研期间,叶盛基一行参观了一汽解放锡柴前瞻研究院实验室、柴油喷射系统生产车间等。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网