首页 > 协会动态 > 正文

站内搜索:

转型突破 共创未来 | 海纳川召开2018国际伙伴合作论坛 实现“朋友圈”合作升级

  • 2018年10月27日 21:25

10月23日,“转型突破·共创未来——海纳川2018国际伙伴合作论坛”在深圳举行。中国汽车工业协会副秘书长师建华,北汽集团党委书记、董事长徐和谊,北汽集团党委常委、副总经理、海纳川公司党委书记、董事长蔡速平,北京国资公司副总经理、海纳川公司副董事长孙婧,戴姆勒、北京奔驰、福建奔驰、北京现代、北京汽车、昌河汽车、北汽新能源、北汽福田等整车企业领导,以及海斯坦普、海拉、李尔、安道拓、莱尼、翰昂、瑞延、延锋、江南模塑等国内外汽车零部件企业的股东代表和公司领导参加论坛。本次论坛主要聚焦“电动化、智能化、网联化、共享化”方向,共同探索合作发展的新领域和新模式,构建合作共赢发展新生态,推动资源共享与合作升级。

论坛上,中国汽车工业协会副秘书长师建华对中国汽车产业和零部件产业的现状、面临的形势和发展方向进行了深入的分析,在充分肯定海纳川发展成果的同时,对下一步发展提出打造核心竞争力、扩大开放合作、提升行业影响力等三点建议。

北汽集团党委书记、董事长徐和谊分享了北汽集团的国际合作成果及海纳川的发展思路。他表示,今年是北汽成立60周年,北汽已在世界500强企业排行榜中排名第124位。海纳川是北汽集团战略定位中最重要的零部件发展平台,北汽集团将全力支持海纳川的国际化创新发展,全力支持海纳川与全球汽车零部件企业的深度合作。面对未来的挑战,北汽要实施“双轮驱动”战略,一是新能源化,一是智能网联,这两个方面互为依托、紧密结合。希望未来海纳川紧紧围绕这两个方面来进行产业结构、产品结构的调整。北汽愿与新老朋友一道,在全球产业变革中,集众智、聚合力,共同开创新时代。

在当天下午召开的海纳川国际伙伴高层座谈会上,北汽集团党委常委、副总经理、海纳川公司党委书记、董事长蔡速平表达了与合作伙伴、客户深化合作的良好期待。他表示,海纳川在构建共赢、共享的合作新生态中,一要把握机遇,着力推进产品、市场、合作伙伴、团队和人才等四个方面的转型,加快国际化战略进程。二要发挥平台优势,打造匹配千亿元汽车零部件产业发展的体系能力。三要加强产业链协同,构建共享、共赢的生态圈。

海纳川作为北京汽车工业的零部件产业平台,在北汽集团“集团化”战略的凝聚引领与整车客户的信任和支持下,多年来保持快速发展。目前拥有近50家境内企业、16家海外工厂以及位于欧洲、北美等地的多个海外研发中心,客户包括全球40余家整车企业,年营业收入超过500亿元,已成为国际化、综合性的汽车零部件企业。在《美国汽车新闻》2018年全球汽车零部件配套供应商百强榜中,海纳川名列第65位;在《中国汽车报》国内外零部件双百强评选中,名列中国汽车零部件集团第3位。

面对行业的新机遇和新挑战,聚焦新产业、掌握新技术、创新新模式,通过开放合作整合全球资源,构建共享、共赢的合作新生态,已经成为汽车零部件企业的共识,也是海纳川举办本次论坛的初衷。围绕高质量发展的目标,海纳川未来将在巩固和强化现有业务、加快构建两级研发体系的同时,与国内外合作伙伴联手布局技术前沿,不断强化在新技术、新业务、新产品、新模式等方面的创新合作,加快推进产品、市场、合作伙伴、团队和人才转型,实现产品向中高端和“新四化”方向转型升级。在全力服务北汽集团内部客户的同时,海纳川将努力实现市场向国内外部市场和全球市场转型开拓,合资合作向更深入、更广泛的新业务和新模式转型发展,持续推动组织变革、人才发展和管理进化。

据介绍,海纳川国际伙伴合作论坛今后将每年举办,不断增强海纳川与客户、国内外伙伴的沟通和交流,构建合作伙伴高层和企业之间互动的新纽带和新桥梁,共建海纳川与合作伙伴深度合作、共创共赢的朋友圈。

(戴姆勒大中华区产品平台总监Markus Edenharter发表主题演讲)

(北京奔驰采购与供应管理执行副总裁穆稳发表主题演讲)

(北京现代副总经理、采购本部副本部长陈静发表主题演讲)

(北汽新能源常务副总经理何章翔发表主题演讲)

(海纳川公司总经理陈宝发表主题演讲)

(江南模塑公司董事长曹克波发表主题演讲)

(翰昂系统总裁兼首席执行官李仁荣发表主题演讲)

(海斯坦普亚太区总裁Kevin Stobbs发表主题演讲)

(海纳川国际伙伴高层座谈会)

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网