首页 > 新闻中心 > 展会信息 > 正文

站内搜索:

呼伦贝尔国家级汽车试验中心正式启动

  • 2017年06月23日 14:21
  • 来源:cnautonews.com

 6月22日,呼伦贝尔国家级汽车试验中心暨中汽中心呼伦贝尔冬季汽车试验场呼和诺尔试验区项目正式启动。
    据介绍,该项目由中国汽车技术研究中心与北京创德集团联合共建,利用呼和诺尔湖的自然资源,该试验中心将建设冬季陆地试验跑道50公里、配套充电设施及配套道路、建立半封闭式智联汽车冬季道路场景。试验中心建成后将成为我国综合试验能力最强的冬季试验场地,推动我国汽车冬季试验的技术标准、测试评价体系及大数据的发展。为新能源及智能网联汽车的发展,提供有力的寒区试验支撑与服务。

为了确保在恶劣的环境下能够正常使用,汽车在研发阶段需要做各种各样的环境适应性试验。高寒地区的冬季试验是最为重要的试验之一,包括发动机、变速器、底盘系统、制动系统、空调系统等都需要做相应的试验测试。随着新能源汽车产业的迅猛发展以及智能网联汽车逐渐由概念变为现实,高寒地区的冬季试验愈发重要。
    寒冷的环境对电池的影响非常大,电动汽车续航能力、低温充电、冷启动、热管理系统等都需要进行反复的试验。
    冬季冰雪环境对智能网联汽车感知、决策、控制三大关键系统提出了严峻的考验:在感知系统方面,低温将对传感器的性能造成一定程度的影响,尤其是超声波雷达对温度较为敏感,如未开展充分的试验验证,易出现显著的性能衰退甚至失效。而冬季常见的结冰降雪,将对激光雷达、摄像头等光学感知传感器对目标物及车道标线等交通设施的识别产生较大的影响。
    据了解,每年的11月呼伦贝尔便进入寒冷的冬季,直到来年的4月,加上丰富的降雪量,是汽车高寒试验的理想地之一。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网