首页 > 新闻中心 > 展会信息 > 正文

站内搜索:

广州车展自主重点车型盘点 吹响年终集结号

  • 2017年11月14日 10:25
  • 来源:中国经济网

2017广州车展即将开幕,近年来,随着产品力和销量上的迅速提升,越来越多的自主品牌在国内A级车展上亮相,也有越来越多的新车在车展上发布和上市。下面,我们就来盘点本届广州车展上的自主品牌重点车型。
  奇瑞 EXEED TX

奇瑞EXEED TX最早亮相于今年9月的法兰克福车展,这款车型占了奇瑞的“三个新”,新设计、新平台、新动力。
  我们从法兰克福车展上展出的EXEED TX可以看出,该车采用了全新的外观造型,其中很多设计灵感都来自于此前奇瑞名为Tiggo Coupe的概念车。EXEED TX的定位于一款比瑞虎更高端的紧凑型SUV,目的是为了拔高奇瑞的品牌形象,与长城WEY、吉利领克以及广汽传祺和长安所推出的一些精品车型抗衡。
  EXEED TX将成为奇瑞全新平台M3X所打造的第一款车型。该平台主要为奇瑞未来的紧凑级、中级轿车和紧凑级、中级SUV所开发。

动力方面,EXEED TX还将搭载奇瑞全新的1.6T发动机以及一套由一台1.5T发动机和电动机组成的混动系统,与之匹配的是一台7速双离合变速箱。其中,这套混合动力系统的输出功率也将超过目前艾瑞泽7e所搭载的混动系统。

科技配置方面,奇瑞EXEED TX还将搭载ADAS辅助驾驶系统以及于百度、科大讯飞合作开发的智能互联系统。同时,为了突出车辆的科技感,EXEED TX的中控屏幕和人机交互控制也会是奇瑞为之开发的。
  广汽传祺GM8 发布

广汽传祺GM8是本次广州车展上非常值得期待的一款MPV车型。直到目前为止,广汽传祺仍未正式放出GM8的官方图片,因此在广州车展上,GM8将完成自己的第一次正式亮相。

不过,根据之前曝光的申报图和谍照,我们已经对GM8的大致情况有所了解。GM8定位于一款商用MPV,被视为2015年广州车展亮相的广汽传祺i-lounge朗智概念车的量产版。但GM8的外观设计并不像朗智概念车那么梦幻,而是采用了四平八稳的造型,车头使用了大量的镀铬条进行装饰,前车灯组采用了与传祺GS8类似的颗粒状矩阵式大灯。车身侧面线条比较方正,车内座椅采用了MPV最常见的2+2+3的7座布局,被配有自动侧滑门。

GM8的车身尺寸为5066/1923/1822mm,轴距为3000mm,相较别克GL8,在车长和轴距上略有差距,而在车宽和车高上则略胜一筹。
  动力方面,GM8预计搭载一台与GS8上相同的2.0T发动机,最大功率为201马力,新车有望在12月正式上市。  

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网