首页 > 新闻中心 > 展会信息 > 正文

站内搜索:

今年Create 2018上,无人车的N种亮相姿势

  • 2018年06月06日 10:41
  • 来源:中国新闻网

中新网6月5日电 每年春夏之际是全球科技巨头们扎堆开大会的季节,看完了大洋彼岸的Google I/O、Facebook F8、微软Build等盛会,这次该轮到北京时间了。近日,百度宣布 “Baidu Create 2018”百度 AI 开发者大会将于7月4日-5日在北京国家会议中心举办。届时,将有来自全球数千名开发者、合作伙伴齐聚,共同探讨AI最前沿技术、产业、商业化动态,现场百度还将发布AI前沿革命性技术产品,向世界展示AI领域的“中国速度”。开发者和科技爱好者们再也不用“点灯熬油”地看国外的大会了!

去年的百度 AI 开发者大会上,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏乘坐无人车开上北京五环成为火爆一时的事件。当天,百度正式发布了Apollo开放平台,标志着全球自动驾驶技术的首次系统级开放。今年,作为百度“决胜AI时代”的重要方向,自动驾驶必将再次成为全场最大亮点之一。业内也开启“脑洞模式”,对2018百度AI开发者大会上关于无人车的亮点进行了以下猜想:
  猜想一:无人驾驶小巴“阿波龙”宣布量产
  在今年两会期间,李彦宏接受记者采访时表示“百度与金龙客车合作的‘无人车’在今年7、8月就可以实现量产了。” 立刻引爆各大媒体热议。

这款“没有驾驶位也没有方向盘”的无人驾驶小巴也在近日频频亮相公众视野,在今年4月首届数字中国建设峰会上,“阿波龙”首次面对公众开放试乘,逾千名公众率先与“阿波龙”零距离接触。这也是中国L4级无人驾驶车辆首次面向公众试乘。
  2018年已经过半, “阿波龙”正式量产的重磅消息很可能就在7月举行的百度AI开发者大会上公布。
  猜想二:无人车上五环之后,这次会跑到哪里?
  在李彦宏坐无人车上五环之后,Apollo的足迹已经遍布北京、雄安、重庆、福建、美国加州等地。
  今年大会,想必李彦宏依然会选择乘坐无人车的方式登场,这次李彦宏会不会在无人车上“吃着火锅唱这歌”开进三环以里?或是来一次西直门魔幻立交桥的“极限挑战”?也有人猜想,这次Apollo无人车有极大可能在“千年大计”的雄安新区现身。
  猜想三:发布“for大规模量产”Apollo3.0版本
  Apollo平台已如期发布了Apollo1.0、Apollo1.5、Apollo2.0及Apollo2.5四个大版本,不断解锁新场景、新能力。按照Apollo按年开放路线图来看,Apollo平台将于7月发布Apollo3.0,开放低速低成本的大规模量产解决方案。这个有史以来最最支持大规模量产的版本有99.9999%的可能性将在本届百度AI开发者大会上发布。
  猜想四:无人火车、无人地铁、无人外卖车了解一下……
  据悉,在此次的开发者大会上,百度将宣布自动驾驶在全新场景的应用落地情况。提起无人车,你是不是会想到奔驰在道路上的无人驾驶小轿车?此次新场景的落地,或许会打破你对无人车认识的局限。无人地铁、无人火车、无人矿车、无人外卖车、无人环卫车……此次开发者大会上百度或打破概念的局限,探索无人车发展的不同领域。
  以上只是关于在此次开发者大会上,Apollo信息的几种猜想,有没有戳中你的呢?本届大会的官方网站 (create.baidu.com)已正式上线,并在官网上开放了购票渠道。百度无人车将以何种姿势现身?百度 AI 开发者大会上,答案即将揭晓!

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网