首页 > 政策专区 > 政策动态 > 正文

站内搜索:

北京市交通委:二环内不允许再停旅游大巴

  • 2018年03月01日 10:42
  • 来源:新京报(北京)

交通委:二环内不允许再停旅游大巴
    东西城停车位空缺17万个,约半数可通过错时停车解决;工体、奥体等地将划定旅游大巴停车区
    新京报讯 (记者裴剑飞)昨日上午,北京市交通委主任周正宇做客北京交通广播节目时透露,目前东西城的停车位空缺17万个,其中东城差7万、西城差10万。
    对于东西城核心区的停车秩序治理问题,今年北京还将探索新的治理办法。
    同时,还将加强对旅游大巴的整治力度,不允许其在二环内停放。
    违停“贴条”范围扩大至全部公共区域
    “今年北京还将探索新的治理办法,解决好东西城核心区的停车秩序治理问题。”周正宇表示,2018年除了在180条严管大街开展停车秩序治理外,交通部门将对违章停放车辆的“贴条”范围扩大,延伸至整个公共区域。“我们还会严格划车位,保证每个车位都有规划设计,有图、有编号、都能查到。”此外,旅游大巴也要整治,二环内不允许再停放,工体、奥体等地方也将划定旅游大巴停车区域。
    而对于目前北京市机动车位空缺的问题,周正宇表示,现阶段东西城还缺车位17万个,其中东城差7万、西城差10万,但大约50%可以通过错时停车解决。
    据周正宇介绍,北京居住区夜间的停车位缺口130万个,“每个街道、小区也都已经精确知道停车位的缺口,要继续挖潜。下一步,有关部门将根据具体法规要求单位、公共建筑拿出车位来进行共享。利用这些区域夜间的90万个空闲车位满足居民的停车需求。”
    无人驾驶测试先由车少人少路段开始
    “北京的交通还需要精细化治理、依法治理、共同治理。”周正宇表示,今年即将出台停车管理方面的法规,这也是北京治理停车问题的“根本大法”,具体到各群体的行为都要规范,比如政府怎么管、企业怎么经营、司机怎么停。“下一步,北京将建设交通十大体系。比如轨道交通有2500公里的规划,涉及绿色交通、智慧交通、平安交通、交通法规、交通管理等,在2035年都要全部完成。”周正宇表示,在绿色交通领域,目前,北京绿色出行率已占72%,今后还将要继续坚持发展绿色交通。而在智慧交通方面,对于备受关注的无人驾驶车辆,周正宇表示,企业有技术,政府会积极推进,但要在规范、标准、服务、监管方面把握好。“最开始将从亦庄的部分路段、北清路等车少人少的路段测试,在测试完成后,逐步向复杂路段过渡。”
    周正宇还透露,顺义今年也将开工修建一条高速公路。京密路从四环路往外到密云西关路段,将被提级成为高速公路,一期工程将于今年开通,修至京平高速。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网