首页 > 行业自律 > 正文

站内搜索:

全国车辆生产企业加强生产一致性管理、提升产品质量承诺暨倡议书

  • 2012年04月25日 02:37
  • 来源:中国汽车工业协会

汽车产业是国民经济的重要支柱产业。在党和政府的正确领导下,在全国人民的大力支持下,我国汽车产业高速发展,有小到大,已形成多品种、全系列的整车和零部件生产配套体系。2009年我国汽车产业克服国际金融危机影响,一举成为世界最大的汽车生产国和最大的新车市场。
    质量是产品的生命,加强车辆生产一致性管理是提高产品质量的根本保障。这既是我国汽车产业由大变强的重要任务,也是构建和谐社会的重大措施,更是中国汽车产业对国家、对人民的应尽义务和庄严承诺。企业是产品质量的第一责任人,守法诚信经营、加强生产一致性管理、保证产品质量是企业义不容辞的责任。作为全国汽车(包括摩托车、低速货车和三轮汽车)行业的骨干企业,更应切实担负起全面推动质量管理、提升产品质量的责任。为此,我们郑重承诺“质量第一、诚信为本;依法经营、严格管理;确保质量、满足用户”,并向全行业发出以下倡议:
    一、坚守诚信,依法经营。严格执行国家法律法规,诚信经营,严格自律,自觉接受政府部门和社会公众的监督,主动承担相应的社会责任,切实维护广大消费者的合法权益,杜绝片面追求企业利益、损害社会及消费者利益的行为。
    二、遵守法规,科学管理。加强生产一致性管理,保证产品一致性。企业要对产品的设计、采购、生产、销售及售后服务等过程实施严格的一致性控制,确保产品的各项性能满足国家法规和标准要求,符合人民群众的身体健康、生命财产安全和环境保护要求。
    三、提高质量,创建品牌。健全质量保障体系,推行先进的质量管理方法和管理工具,大力加强企业现场管理工作;使用先进的工艺和科技手段改进质量,加强过程控制,不断提高产品质量和服务水平。
    四、加强培训,整体提高。建立员工培训制度,有效提升员工素质,增强员工诚信意识,积极引导全体员工重视产品质量和安全,让“质量是企业的生命”这一理念,真正成为广大员工的道德规范和行为准则。

二O一O年七月一日

承诺暨倡议签署单位

1.中国第一汽车集团公司
2.东风汽车公司
3.上海汽车集团股份有限公司
4.北京汽车工业控股有限公司
5.重庆长安汽车股份有限公司
6.广州汽车工业集团有限公司
7.奇瑞汽车股份有限公司
8.安徽江淮汽车股份有限公司
9.华晨汽车集团控股有限公司
10.中国重型汽车集团有限公司
11.江铃汽车股份有限公司
12.陕西汽车集团有限公司
13.庆铃汽车股份有限公司
14.郑州宇通客车股份有限公司
15.厦门金龙联合汽车工业有限公司
16.长沙中联重工科技发展股份有限公司
17.三一重工股份有限公司
18.中集车辆(集团)有限公司
19.兵装摩托车事业部
20.大长江集团有限公司
21.浙江钱江摩托车股份公司
22.五羊本田摩托车有限公司
23.隆鑫集团有限公司
24.宗申产业集团有限公司
25.力帆事业集团股份公司
26.山东时风(集团)有限公司
27.山东五征集团有限公司

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网